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음식

뭔가 해보고싶은 레시피 모음

by 참마도 2020. 4. 7.

https://twitter.com/RE7450

https://twitter.com/you_2cook

개쩌는 계정들이다 잘 봐두도록 해라


https://twitter.com/RE7450/status/1236975936571969537

이 타래가 바로 내 무덤이다

 

1.조리퐁라떼

오레오쿠키3개 부수기

쿠앤크 1개 부수기

우유 2/3컵

얼음 취향대로

조리퐁 취향대로

 

 

 

2. 연유라떼

연유 3큰술

우유 2/3컵

진한커피 1/3컵

얼음 취향대로

 

 

 

 

 

3. 비엔나커피 

연유 1/5컵

진한커피 3/5컵

생크림 1/5컵

얼음 취향대로

 

 

 

 

 

4. 초코나무숲라떼

코코아+커피 4/5컵

우유3/5컵

얼음 취향대로

녹차파우더

녹인 물 1/5컵

 

 

 

 

5. 바나나라떼

연유 1/5컵

바나나우유 2/5컵

진한커피 1/5컵

얼음 취향대료

 

 

 

 

 

6. 오레오 죠리퐁

재료:오레오, 쿠앤크 아이스크림, 우유, 죠리퐁

1. 오레오 3개의 크림과 과자를분리, 과자를 잘게 부순다.

2. 쿠앤크 아이스크림을 뭉겐다.

3. 오레오 과자와 쿠앤크 아이스크림, 우쥬 2/3컵을 잘 섞는다.

4. 죠리퐁 과자를 원하는 만큼 올려준다.

Tip1-오레오 크림도 같이 섞어주면 좋다.

Tip2-쿠엔크 아이스크림을 실온에 두고 뭉겐 뒤 우유와 섞고 과자와 섞는 것이 과자바삭

Tip3- 얼음은 안넣는 게 더 좋다.

 

7. 아이스 초코라떼

재료: 바리스타퀸 다크초콜렛 파우더 30g, 얼음 200g, 우유 150ml, 우유거품

1. 초콜릿 파우더 30g을 우유 150ml에 넣고 잘 섞어준다.

2. 담을 잔에 얼음 200g을 넣고 1번에서 만든 라떼를 천천히 붓는다.

3. 거품기를 이용해 우유를 거품내서 라떼에 올린다.

4. 취향에 따라 초콜릿을 올려 마무리.


푸딩 계란찜

 

출처: https://twitter.com/rokanarutari/status/1242714533950402561

 

국그릇에 계란 두개 풀고 물 200ml 연두 한 스푼 넣고 휘휘 젓기

+체에 거르면 더 보들보들

랩에 싸서 큰 냄비에 10여분 중탕

물 높이는 국그릇의 절반 이하인 게 좋다.


딸기주물럭

 

출처: https://twitter.com/dddaahuk3701/status/1241930749483184128

 

1. 딸기씻기

2. 꼭지제거

3. 설탕넣기(지퍼백같은 곳에 넣어서)

4. 딸기 으깨기

5. 우유에 넣어먹기 


뭔가의 고통의 노동

 

출처: https://twitter.com/Yeonnam_Salon/status/1237002145628475392

 

생크림을 죽어라 쳐서(소금 살짝) 물(버터밀크)과 분리되면 물기를 받쳐 걸러내고 남은 것이 생버터상태인데 그게 존맛. 부시맨브레드에 발라 드세요~ 달고나 커피를 만드는 정성의 반이면 고급진 맛을 경험. *유화제 들어있는 휘핑크림으론 안됩니다.

이게 맞는건가? 이게 정말 분리된다고? 하는 상태에서 더 나아가야 합니다. 갑자기! 분리되기 시작해요.


 

 

 

 

 

 

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