개쩌는 계정들이다 잘 봐두도록 해라
https://twitter.com/RE7450/status/1236975936571969537
이 타래가 바로 내 무덤이다
1.조리퐁라떼
오레오쿠키3개 부수기
쿠앤크 1개 부수기
우유 2/3컵
얼음 취향대로
조리퐁 취향대로
2. 연유라떼
연유 3큰술
우유 2/3컵
진한커피 1/3컵
얼음 취향대로
3. 비엔나커피
연유 1/5컵
진한커피 3/5컵
생크림 1/5컵
얼음 취향대로
4. 초코나무숲라떼
코코아+커피 4/5컵
우유3/5컵
얼음 취향대로
녹차파우더
녹인 물 1/5컵
5. 바나나라떼
연유 1/5컵
바나나우유 2/5컵
진한커피 1/5컵
얼음 취향대료
6. 오레오 죠리퐁
재료:오레오, 쿠앤크 아이스크림, 우유, 죠리퐁
1. 오레오 3개의 크림과 과자를분리, 과자를 잘게 부순다.
2. 쿠앤크 아이스크림을 뭉겐다.
3. 오레오 과자와 쿠앤크 아이스크림, 우쥬 2/3컵을 잘 섞는다.
4. 죠리퐁 과자를 원하는 만큼 올려준다.
Tip1-오레오 크림도 같이 섞어주면 좋다.
Tip2-쿠엔크 아이스크림을 실온에 두고 뭉겐 뒤 우유와 섞고 과자와 섞는 것이 과자바삭
Tip3- 얼음은 안넣는 게 더 좋다.
7. 아이스 초코라떼
재료: 바리스타퀸 다크초콜렛 파우더 30g, 얼음 200g, 우유 150ml, 우유거품
1. 초콜릿 파우더 30g을 우유 150ml에 넣고 잘 섞어준다.
2. 담을 잔에 얼음 200g을 넣고 1번에서 만든 라떼를 천천히 붓는다.
3. 거품기를 이용해 우유를 거품내서 라떼에 올린다.
4. 취향에 따라 초콜릿을 올려 마무리.
푸딩 계란찜
출처: https://twitter.com/rokanarutari/status/1242714533950402561
국그릇에 계란 두개 풀고 물 200ml 연두 한 스푼 넣고 휘휘 젓기
+체에 거르면 더 보들보들
랩에 싸서 큰 냄비에 10여분 중탕
물 높이는 국그릇의 절반 이하인 게 좋다.
딸기주물럭
출처: https://twitter.com/dddaahuk3701/status/1241930749483184128
1. 딸기씻기
2. 꼭지제거
3. 설탕넣기(지퍼백같은 곳에 넣어서)
4. 딸기 으깨기
5. 우유에 넣어먹기
뭔가의 고통의 노동
출처: https://twitter.com/Yeonnam_Salon/status/1237002145628475392
생크림을 죽어라 쳐서(소금 살짝) 물(버터밀크)과 분리되면 물기를 받쳐 걸러내고 남은 것이 생버터상태인데 그게 존맛. 부시맨브레드에 발라 드세요~ 달고나 커피를 만드는 정성의 반이면 고급진 맛을 경험. *유화제 들어있는 휘핑크림으론 안됩니다.
이게 맞는건가? 이게 정말 분리된다고? 하는 상태에서 더 나아가야 합니다. 갑자기! 분리되기 시작해요.
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